您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政策法规

安徽省减免五类收费助企降本增效

发布日期:2022-04-13 16:55   编辑:开发区站管    来源:宿州市经济技术开发区管委会    【字体: 】   阅读:

    减费用、降成本,为企业减负。记者4月12日从省发展改革委获悉,近日,根据省委、省政府创建一流营商环境的决策部署,省发展改革委、省财政厅、省市场监管局等部门再次出台收费减免政策,通过减免部分领域收费,促进企业降本增效。

  据悉,此次减免的部分领域收费涵盖部分特种设备检验检测、餐饮住宿企业检验检测、水土保持补偿、机动车驾驶人考试、国有产权交易服务等领域。其中,工业锅炉产品安全性能监督检验费等21项特种设备检验检测收费在现行标准基础上降低10%,场(厂)内专用机动车辆验收检验费等9项特种设备检验检测收费在现行标准基础上降低20%;2022年底前,餐饮住宿企业检验检测收费标准减半收取;2023年底前,水土保持补偿费按照现行收费标准80%收取;机动车驾驶人考试场地驾驶技能考试 (科目二)和道路驾驶技能和安全文明常识考试(科目三)收费标准分别降低为每人次180元和每人次140元;国有产权以协议方式和竞价方式转让的,交易手续费分别在现行收费标准基础上降低10%和20%,国有产权交易服务费降低20%。

  各地各有关部门要落实好各项降费政策,对降低的收费标准不得以任何理由拖延或者拒绝执行,对违反政策规定的收费行为,将依据有关法律、法规予以处罚。

主办单位:宿州经济技术开发区皖ICP备12017332号

地址:宿州市埇桥区鞋城五路508号电话:0557-3900461邮箱:szkfq@163.com邮编:234000

网站标识码:3413000040皖公网安备 34130202000391号