您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政策法规

安徽省推出若干政策促进服务业恢复发展

发布日期:2022-04-06 08:19   编辑:开发区站管    来源:宿州市经济技术开发区管委会    【字体: 】   阅读:

对符合条件的企业免租金3个月、 给予企业防疫消杀补贴支持、设立中小企业纾困资金、推进老年人助餐服务……为帮助服务业领域困难行业渡过难关、恢复发展,近日,安徽省推出促进服务业领域困难行业恢复发展若干政策措施(以下简称“措施”)。

在纾困服务业方面,安徽省推出系列措施,2022年对缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的、符合条件的服务业纳税人按规定给予减免;延续实施阶段性降低失业保险费率政策一年;对不裁员、少裁员的参保单位按规定给予失业保险稳岗返还,2022年度中小微企业返还比例提高至90%;对承租国有企业经营性用房或产权为行政事业单位房产的中小微企业(含服务业小微企业)、个体工商户,免收2022年3个月房屋租金;加大对困难行业特别是服务业领域的贷款惠普倾斜力度等。此外,服务业中小微企业和个体工商户银行账户转账等手续费将降低。

为激发餐饮业活力,安徽鼓励有条件的地方对餐饮企业免费开展员工定期核酸检测,对企业防疫、消杀支出给予补贴支持,补贴比例不低于50%;倡导外卖等互联网平台企业进一步下调餐饮业商户服务费标准;逐步将纳税、社会保险费和住房公积金缴纳、进出口、水电气、不动产、知识产权、科技研发等信息纳入共享范围,更多发放信用贷款;将老年助餐服务纳入全省民生工程,引导有条件的餐饮企业参与老年人助餐服务。

在帮扶零售业方面,除鼓励零售企业免费开展员工定期核酸检测,并给予不低于50%比例的补贴支持,安徽还将完善县乡村三级物流配送体系,力争2022年新增县域网商(店)1万家左右;鼓励地方政府补贴对保供稳价作出贡献的农批市场和零售企业,力争2022年全省农村产品网络销售额达到1000亿元等。

为促进旅游业重焕生机,安徽将落实旅行社暂退旅游服务质量保证金政策,对符合条件的旅行社维持80%的暂退比例;鼓励各级党政机关、企事业单位、社会团体组织的公务活动、会展活动、职工疗休养活动,委托旅行社代理安排交通、住宿、餐饮、会务等服务事项;对符合条件的、预期发展良好的旅行社、旅游演艺等领域中小微企业加大普惠金融支持力度。

在交通运输业方面,2022年安徽将暂停铁路运输企业预缴增值税,免征轮客渡、公交客运、地铁、城市轻轨、出租车、长途客运等公共交通运输服务增值税;继续实施新增或更新使用新能源车辆的巡游出租汽车、城市公交车一次性运营补助政策;制定出台全省“十四五”出租车油价补贴政策;落实2022年暂停航空运输企业预缴增值税一年政策等。

主办单位:宿州经济技术开发区皖ICP备12017332号

地址:宿州市埇桥区鞋城五路508号电话:0557-3900461邮箱:szkfq@163.com邮编:234000

网站标识码:3413000040皖公网安备 34130202000391号