您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态

经开区市场监管分局开展“5•20世界计量日”主题宣传活动

发布日期:2022-05-24 08:18   编辑:开发区站管    来源:宿州市经济技术开发区管委会    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实国务院《计量发展规划(2021—2035年)》《关于组织开展2022年全省“5·20世界计量日”纪念活动的通知》要求,经开区市场监管局分局走进超市、农贸市场、医院等,积极开展“5.20世界计量日”宣传服务活动。


分局开展形式多样的宣传活动,将世界计量日宣传图文发送微信企业群,督促商家诚信计量,并组织辖区企业参与“数字计量 电靓绿色低碳生活”网上计量知识竞答活动;走进商超、农贸市场、加油站等,向商家及群众宣讲计量相关法律法规知识,在电子屏幕上滚动播放世界计量日宣传标语,使百姓近距离感受到计量工作与现实生活的紧密关系,同时开展集中检查,集中整治,严厉打击计量违法行为;走进健安医院,对医院医用血压计、温度计、数字心电图机等强检计量器具进行监督检查并服务指导;开展为群众免费测量血压、体重等活动,向过往群众讲解如何辨别血压计、电子秤是否精准等知识。


此次宣传活动,向群众普及了计量知识,使群众了解计量、关心计量、参与计量,进一步遏制计量违法行为,营造和谐公平的消费环境。

主办单位:宿州经济技术开发区皖ICP备12017332号

地址:宿州市埇桥区鞋城五路508号电话:0557-3900461邮箱:szkfq@163.com邮编:234000

网站标识码:3413000040皖公网安备 34130202000391号