您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态

经开区城管分局严查渣土车“滴撒漏”

发布日期:2022-05-12 16:03   编辑:开发区站管    来源:宿州市经济技术开发区管委会    【字体: 】   阅读:

今年以来,经开区城管分局聚焦大气污染治理紧盯建筑渣土“产生、运输、处置”三大环节,多措并举,依法依规治理渣土车辆违规运输行为,取得了显著的成效。

一是抓源头管理。把工地出入口和渣土企业作为重点监管事项,检查建工地的出入口硬化和车辆冲洗情况。深入26家在建工地及渣土运输企业对渣土运输车辆信息进行全面细致摸排,逐一登记造册,做到底数清、情况明,并积极督促落实“净车”要求,上路检查渣土运输车辆车体卫生情况100余次,有效降低清运过程中的扬尘污染问题。

二是抓动态巡查。科学调配执法人员及巡逻车辆,采取“盯守+巡查”“错时管理+延时管理”模式,持续加大夜间渣土运输重点路段、重点时段、重要节点监管力度,着力消除执法管理盲区和空白点,确保执法监管全方位、无死角。

三是抓执法检查。严厉打击不密闭运输、沿途遗撒、私拉乱倒等违法行为,发现违规违法行为做到及时查处、要求及时整改。今年以来,共查处13起渣土运输车辆未覆盖、覆盖不严、抛洒及偷倒建筑垃圾行为。

下一步,经开区城管分局将继续把好建筑渣土车辆“出口关”,加强对辖区渣土企业加强法律法规的宣传和引导,督促各建筑工地保持文明施工常态化;科学调配巡查人员的巡查时间以及重点路段的监管;加大科技应用,提升规范管理水平,促进渣土监管逐步实现规范化、常态化、智能化。

主办单位:宿州经济技术开发区皖ICP备12017332号

地址:宿州市埇桥区鞋城五路508号电话:0557-3900461邮箱:szkfq@163.com邮编:234000

网站标识码:3413000040皖公网安备 34130202000391号