您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态

经开区举行突发新冠肺炎疫情应急处置演练

发布日期:2022-05-06 08:20   编辑:开发区站管    来源:宿州市经济技术开发区管委会    【字体: 】   阅读:

为提升应对突发公共卫生事件的防控及应急处理能力,提高园区上下对新冠肺炎疫情的防范意识,落实“四早”要求,做到科学预控,4月29日上午,经开区疫防办联合金海街道办事处在翔豪新都小区开展疫情突发事件及全员核酸检测实战应急演练。


演练现场设置了等候区、信息登记区、临时隔离区、缓冲区、医疗废物收集点、清洁区,入口落实“一米线”间隔,并在每个区域摆放明显标识。辖区居民在社区引导员的组织下,间隔一米安全距离,按要求每10人一组,进行扫码、测温、身份信息登记后进入采样区,经过模拟采样后有序离场,采样结束后消杀组工作人员进行了消杀演示。

演练中,各参演部门和群众有条不紊,紧张有序,紧密协作,严格按照相关标准进行核酸检测实战操作,真实客观地反映出园区在突发新冠肺炎疫情情况下的应急处置和核酸检测能力。

主办单位:宿州经济技术开发区皖ICP备12017332号

地址:宿州市埇桥区鞋城五路508号电话:0557-3900461邮箱:szkfq@163.com邮编:234000

网站标识码:3413000040皖公网安备 34130202000391号